最新消息
原來這個小動作會嚴重害自己失分 2016.02.16 11:33
回列表

原來這個小動作會嚴重害自己失分

  許多人在比賽中會不自覺地出現這個小動作,讓整場球賽比下來氣勢盡失,失分連連,

相信大家一定常犯這個毛病。

因為一個擊球失誤而造成失分時候,會不自覺站在原地重複練習剛剛失誤的擊球動作,千萬不要在比賽中練習失誤動作!!!

 

  練習失分動作會更自責失分,這會嚴重造成喪失自信心,因為你正在比賽不是練習,應該專注面對每一顆來球,不應該想著剛剛的失分,當重複做著自己錯誤時候,會潛意識產生「自責型人格」,這也是憂鬱症症狀的一種,想想看,比賽中憂鬱症發作是要怎麼打球呀?

  「你有看過一流的拳擊手在一拳揮空後,會重複練習剛剛的動作嗎?除非想被毆飛!」如果讓對手察覺你不斷重複失分動作,一定專挑那個擊球點讓你失誤,因為你明顯告訴敵人:「我的破綻在這裡喔!打這裡就可以得分喔!」這樣對手還不往你死裡打嗎?可是當失分後,下一步就是擺好架式,屏氣凝神死盯對手,敵人一定看不出你的破綻,還會因為你緊迫盯人的氣勢產生畏懼。

(圖轉自:http://goo.gl/d1lo4m


#2016年全台唯一為您量身訂做的分級賽事,您絕對不可錯過:

【2016李寧盃全國分級羽球排名賽】▶https://goo.gl/MzcmvE 

【2016波力盃羽球業餘大賽】(分級制)▶https://goo.gl/q03RTU(該比賽報名延至2/21)