最新消息
李洋向大前輩鞠躬道歉影片熱傳,謙虛程度讓網友驚嘆|你不知道的麟洋 2021.08.12 20:50
回列表

 

李洋向大前輩鞠躬道歉影片熱傳,謙虛程度讓網友驚嘆|你不知道的麟洋

 

  男雙四強賽結束後,李洋在球員熱身場地再次遇到印尼雙打爸爸組合,立馬向其中一名大前輩連續鞠躬,為自己在比賽中多次扣殺在前輩身上感到十分抱歉。

隨後印尼男雙組合不僅稱讚麟洋組合打得好,雙方還相互擁抱鼓勵了彼此,這不經意的舉動讓旁人偷偷錄了下來,廣受網友稱讚,也體現了在球場上麟洋平時對於羽球前輩們的尊敬。

                   (翻攝IG:dhika.dr)

 

  2021/7/31 麟洋配男雙組合獲得了東京奧運金牌,為臺灣締造了男雙羽球金牌歷史性的一刻,賽後李洋接受記者採訪時坦言,在小組賽開始就是場硬仗,來之前還想說 「志在參加」,李洋回想第一場落敗回到飯店後,王齊麟還哭了,李洋抱著鼓勵他,李洋笑著說:「本來想問他戰況,他居然就哭了,問他幹嘛啊!」王齊麟也說:「真的很久沒有因為輸球而哭。」可見奧運給予他的壓力非常之大,兩人當晚互相鼓勵,發洩了累積的壓力,最終置死地而後生,就這樣一路夢幻般殺到了金牌戰。

                   (翻攝王齊麟臉書)

  網友看見兩人的征戰默契有目共睹,不禁開玩笑說是最佳男雙CP組合,王麒麟也曾上訪談節目笑著說,我的生日和周杰倫同一天,李洋和昆凌同一天,看起來就像是天作之合,先前還因為打贏世界第一的印尼狂人組合,網友開玩笑說比賽贏球因為他們是「聖筊」男雙組合,貼切形容也讓本尊出面回應:「實在很有梗,或許真的是神明保佑!」

                         (翻攝王齊麟臉書)

 

                      影片支援: