最新消息
回不去了?林丹在丹麥公開賽被懷疑放水 撲朔迷離的原因 2016.02.17 14:23
回列表

【回不去了?林丹在丹麥公開賽懷疑放水 撲朔迷離的原因】

  從2011年開始 馬來西亞 法國 日本 新加坡等四大公開,林丹紛紛以傷病棄賽,之後的比賽雖保持著一定的水準,但無往年那樣令人驚艷,一直到2015年的丹麥公開賽更慘輸給丹麥新星阿賽爾,兩局下來僅得15分,已是吃了九場敗仗,被中國網友嘲諷是”輸掉底褲”,然而網友猜測許多放水原因:

 

林丹老了

  有人說是林丹已經老了體力大不如前,面對強健的小鮮肉年輕少將阿賽爾,驚人進攻的速度一時無法招架,但阿賽爾一路過關斬將,其中包含韓國好手孫完虎等打敗多位好手才到林丹面前,總不可能每一位人都放水給阿賽爾吧?不過林也才33歲這不算老吧!? 人家NBA都打到40了…... 。

(圖轉自:http://goo.gl/ZhAVm9)

 

林丹勤賣內褲疏於練習

這個嘛....也有可能的........BJ4….>///<

(圖轉自:http://goo.gl/Eyr6PT)

 

戰略性放水

  2015全英公開賽和馬來西亞公開賽,林丹VS諶龍,林丹後局得分皆未超過15分,網友大膽猜測,丹麥公開賽若輸給阿賽爾的話,就可以避開年輕氣盛的諶龍,閉關修身再創高峰,《孫子兵法·軍爭篇》:「善用兵者,避其銳氣,擊其惰歸。」避開敵人最強大的時候,避開銳氣,等待敵人士氣衰弱在給敵人致命打擊。以一位內褲總裁來說是非常有可能的XD。

(圖轉自:http://goo.gl/Mg4gDn)

 

為福建青運點火

  林丹的老家在福建,而林丹也是青運會中,奧運冠軍聯合選手中成績最好的一位,更是青運會"茉莉花"火炬的不二人選,如果打敗了阿賽爾下一場對上諶龍鐵定趕不上開幕式!

雖然官方申明的確是為了點火,可是林丹在受訪時卻說:​不知道怎麼輸掉的......」讓許多網友非常疑惑,這種反應應該是錯愕輸球才對,如果真的為了青運為何不乾脆就不參加丹麥公開賽了?又何必跑到現場刻意放水演一齣戲?難道是林丹真的老了嘛?還是純粹打積分又可以回家鄉點火呢?

無論如何2016年的新加坡公開賽,林丹已嗆聲會”盡力爭勝”,所有丹迷們就好好期待超級丹再現傳奇囉~

(圖轉自:http://goo.gl/1cocgx)


#2016年全台唯一為您量身訂做的分級賽事,您絕對不可錯過:

【2016李寧盃全國分級羽球排名賽】▶https://goo.gl/MzcmvE 

【2016波力盃羽球業餘大賽】(分級制)▶https://goo.gl/q03RTU(該比賽報名延至2/21)